案例详细Case Detail

贵州钢波纹涵管的波纹结构可使受力非常合理!

日期:[2017/12/25 8:39:45]来源:[] 浏览:[次]

  贵州钢波纹涵管的波纹结构可使受力非常合理!金属波纹管涵的波纹结构可使涵洞路面受力合理,荷载分布均匀,并具有一定的抗变形能力,能解决北方寒冷地区(霜冻)对桥梁和管涵砼结构的破坏问题;使路表面没有伸缩缝,提高行车舒适。

  而且也有利于改善软土地基结构与路堤交界处的“错台”现象,提高行车的安全性。波纹管涵的工后营运、养护成本低,工程实际造价也低于同类跨径的桥梁、涵洞。

  金属波纹管涵也叫波纹管涵,是指铺埋在公路、铁路路下的涵洞用的螺纹波纹管,它是由波形钢板卷制成或用波形钢片组拼成的圆形钢结构管。广泛应用于公路,铁路,小桥,通道,挡土墙以及各种矿场,巷道挡墙支护等工程中的涵洞(管)。

钢质波纹管的应用从最初的公路涵管逐步推广到高速公路、市政公路、铁路、桥梁、农业、港口、机场、市政管道、工业、商业建筑、民用住宅、矿山、旧基础设施修复、新能源和军事领域。根据美国有关机构调查统计,近几年,钢质波纹管占美国大口径管路市场的30%以上,美国波纹钢管的年销售额达到150亿美元。此外,日本、韩国等东亚国家自20世纪末也开始使用波纹管涵。

    钢质波纹管在工程应用上具有很多优势,如结构强度高,是钢筋混凝土强度的1倍~3倍;使用寿命长,可达100年以上;重量轻、施工便捷,重量只有水泥制品的10%~20%,且土建与管体拼装可分开同时实施,施工期短,工期可缩短一半;轴向具有柔性,可适用于复杂地质条件和沉降比较严重的地区;在施工条件比较恶劣的地区或者特殊地质条件下,工程实际造价比同类跨径的钢筋混凝土桥、涵洞低;几乎不用维护,运行维护成本低;可进行工厂集中化生产,不受环境影响,有利于降低成本和质量控制;现场安装方便,无须使用大型设备;环保低碳,减少或根本舍弃了常规建材,如水泥、黄沙、石子、木材的使用,有利于环境保护。

    随着环保意识增强、劳动力成本上升以及对施工要求提高,美国和加拿大等国家将钢质波纹管的应用领域不断扩大,几乎涵盖了所有过去以混凝土、普通钢板为建构筑材料的领域,主要包括:公路、铁路和矿山隧道类,河流、污水、排水的沟渠和管道类,地下基础保护类,雨水、油类等液体储罐或井类,固体仓类,简易仓库和厂房类。贵州钢波纹涵管的波纹结构可使受力非常合理!http://www.bnbowenguan.com/news/188.html


相关阅读