案例详细Case Detail

在软土路基中贵州钢波纹涵管能起到哪些作用

日期:[2017/12/25 8:34:42]来源:[] 浏览:[次]

在软土路基中贵州钢波纹涵管能起到哪些作用?各种土质地基的处理方法

1、优质土地基

未经筛分的砂,碎石、砂砾土以及砂质土都是比较理想的地基材料,但需清除10cm以上的石块等硬物。

2、一般性土质地基贵州钢波纹涵管

承载能力不太高的普通地基,需设一定厚度的基础。但是,若将涵管底基槽原状土经严格夯实(其夯实度达到重型击实密实度的90%以上)以后,也可直接将波纹管置于地基上。

3、岩石地基

波纹管不能直接置于岩石或混凝土基床上,因过于刚性的支承,不但会降低管壁本身所具有的良好柔性,而且还会减小涵管的承载能力。所以对岩石地基应挖掉一部分软岩,换填上一层优质土,一般换填厚度不小于30cm为宜,并认真夯实。开挖软岩沟槽,不能使用烈性炸药和放深孔炮,以避免将过多的外层被炸松散。岩石风化层地基不能作为基础,需换填上3D宽度的优质土。

4、软土地基

当涵管处于软土地基上时,需对软土路基进行处理,涵洞地基处理方法同该路段的路基处理方法,然后在其上填一层大于20cm厚的优质砂砾垫层。

5、施工放样

对施工场地进行平整,安排布置各种材料堆放场地,组织所需机械设备。施工前组织测量人员根据设计文件放出管涵轴线,打好中边桩,在涵管中轴线和基础范围边缘撒上白色灰线,测出原地面高程。

6、基础垫层填筑

基础垫层材料采用碎石土或砂砾填筑,厚度7~15cm,其最大粒径不得超过12mm。更多关于贵州钢波纹涵管的新闻资讯请点击:http://www.bnbowenguan.com/news/189.html 


相关阅读