加载中...

【衡水微信小程序开发】9亿人都关注的微信小程序

日期:[2017/10/28 10:23:23]来源:[] 浏览:[次]

【衡水微信小程序开发】9亿人都关注的微信小程序:{衡水微信小程序开发专线:0318-8535988 18631812512 13292208571}说到生活中使用频率最高的手机APP非微信莫属,腾讯公司推出的这款软件已经打入中国人的方方面面,在日常工作生活中都被称为神器,一些大型企业虽然力图推出自己的工作管理运用的软件,但迫于人人都用微信的无奈,只得把自己的线上工作场景和微信结合,使用这款“生活社交”类工作软件。

但微信的工作职能不太明显,有人也说,微信正在像鸦片一样侵蚀人们的注意力,导致工作效率的下降;在微信时代,大家说的不是留个电话吧,而更多的是加个微信吧,随着你的好友越来越多,你的时间也被这些碎片化信息包围,一般人平均每天都要看50次以上的微信,这里指看就是:手指划开手机,直接点击微信,点击朋友圈更新,关闭朋友圈,看看公众号文章,这类看似无聊的功能,的确让人在身心疲惫,感觉无聊的时候,能起到潜意识“减压”的作用。按照全世界9亿多的微信用户群体来计算,人类社会每天浪费在无聊动作上的时间长达5万多年,如果每个人的寿命是100年,那这个工作中无聊至极的动作就相当于坑害了1000个人的生命。

由此可见,微信确实已近深深的走入到人们生活中,而腾讯公司也因此赢得了人们的青睐和大数据。腾讯公司推出的产品一直作为社交工具出现在人们面前,可就在今年1月9号,腾讯公司为啥突然宣布小程序面世了?这不禁引起行业大咖的高度关注。

背靠腾讯,依托微信9亿多的用户群体,再加上张爸爸的一路保驾护航,含着金钥匙出生的小程序自上线起便备受瞩目。频繁的更新速度,不断的完善的功能,预示着新一波上级和红利的到来,小程序的发展也极可能将成为下一个互联网风口。

何为“小程序“?简单的理解,就是内置于微信里面的一个运用软件APP。随时可以用,却又不需要刻意去安装,又不占手机内存,还可以像一个工具包一样,帮你管理手机上频繁使用的APP。

小程序能做大部分APP应用能做到的事情,表单,地图,媒体,导航,位置,重力等一系列的开发组件,让开发者在微信里构建一个功能完善的APP,并灵活应用于电商买卖,预约服务,新闻资讯,社区讨论,工具服务等多种场景。对于用户,它省了流量,省安装时间;对于开发运营者,它成本更低,投入更少。而且还依附微信的入口,它能让更多的商家得到巨大的流量红利,发掘出自己的长尾优势,拥抱更为开放,更为广阔的互联网市场。

据官方不完全统计,目前小程序C端个人用户访问量已经超过2000万了,用户留存指标达到周留存10%以上。随着微信对小程序推广的逐渐深入,可以预测,未来小程序将与我们的生活紧密相关,甚至不可分离。那么企业为甚么要做小程序了?

1,小程序入口简单,在微信中点开“发现”按钮或者直接扫描就能进入到小程序,立马购买,使得喜欢网上高频购物习惯的剁手党购买流程变得更简单;

2,小程序依靠微信支付的快捷简单方便,能够减少转换到其它支付平台上而让购买欲下降的情况,也能够刺激消费者优先考虑使用小程序进行购物;

3,小程序的打开速度超快,体验度媲美原生APP,而且小程序不需要安装下载,即用即走,不占手机内存;

4,小程序不需要用户进行复杂的注册和登陆,直接与用户微信号进行绑定,对于商家销售而言,小程序使用流程简化将会大大提高客户的转化率;

5,小程序可转发,且小程序可插入微信公众平台的文章中,使得小程序的传播能力大大提高,商家的获客成本及流量成本极低。

6,顾客可以通过微信扫码,好友分享,朋友圈,群分享等长按识别小程序二维码,附近的小程序等多个入口给小程序带来大量的流量端口;

7,附近的小程序,做个小程序,不用推广,房源几公里的用户群体都能找到你的店铺,为商家带来新流量,把线上用户直接引流到线下让商家品牌得到快速传播,引领大流量时代。

8,小程序账号的唯一性,用户累计的时间性,搜索排名的权重性等等都预示着谁抢先一步,谁就有机会抢占发展的制高点;

9,对于企业而言,借势小程序,将开发出不可估量的蓝海价值,并赋予企业公众号将更多“内容媒体”之外的功能,带来更多流量及盈利模式;通过其社群性质与线下场景使用结合,将为企业产品及服务提供更坚实的用户基础。

小程序对微信发展具有重要的战略意义。腾讯的口号是 “连接一切”,微信的定位是 “微信是一个生活方式”,也就是说在微信的目标是满足生活的方方面面,工作生活,吃喝玩乐等。可以说 “小程序” 是微信继社交、阅读、支付后的微信第四大应用,小程序推出后,微信的连接生态形成闭环。

目前微信小程序的市场还处于慢热阶段,但根据张小龙的一贯风格来说,后期小程序一定会发力,所以各位创业者有想法就抓紧时间去实现,毕竟机会稍纵即逝,市场永远不等人。

微信小程序也许是移动互联网最后的红利,如同当初APP创业的浪潮,最终淘汰了大批公司一样,微信小程序必然也会成就一批独角兽公司,淘汰更多的企业,但在决出胜负前,没有玩家会提前离场。

1、工具和社交的合二为一,给了商业更多的入口

“我们的父母会用微信抢红包、分享链接、微信支付,微信小程序和微信激活了APP不能激活的群体。”,微信小程序触及的是APP不可能触及的人群和场景。“微信小程序作为微信的一个衍生品,借由微信的海量流量,能够触达最难以用互联网打动的人群。”

APP用户普遍在35岁以下的,但在小程序中,40岁以上的用户占到了16%,已经触及到中老年用户。另外,就城市推广而言,微信小程序也更方便下沉到二三线城市。

“中国有超过9亿人在微信上进行社交,它让项目的推广更加容易,活跃度更高。”,“线下是微信小程序是最有潜力的场景,但在转化率和商业化层面,最容易起来的是电商。”


相关阅读
百度 玻璃钢出水口